Бериславский завод работает над привлечением квалифицированных кадров

1 сентября актовый зал Новокаховского ПТУ №14 был заполненый учениками 1-3 курсов. 76 будущих станочников широкого профиля встретились с менеджером отдела кадров Бериславского машиностроительного завода С.Л.Луценко, которая провела для учеников виртуальную экскурсию по заводским цехам, рассказала о направлениях деятельности предприятия и пригласила на производственную практику с последующим трудоустройством. Завод предлагает 60 вакансий, часть которых могут занять выпускники ПТУ. Ведь Новокаховское училище - единственное в области, в котором готовят станочников широкого профиля. Приятно видеть, что молодежь сознательно выбирает эту профессию, по зову души. Сейчас в ПТУ сформированы три группы, средняя наполняемость каждой -26 человек.

Директор ПТУ № 14 вложил немало усилий в то чтобы не только сохранить учебно-материальную базу училища, но и систематически ее обновлять, так как перспективы развития машиностроительной отрасли, а также востребованность высококвалифицированных кадров очевидна. В прошлом году была отремонтирована учебная мастерская, восстановлены редкие станки, на которых можно выполнять сложные операции: шпоночные пазы, шлицы, ремонт станин, резки металла.За полгода планируется создание мультимедийного класса для проведения уроков технологии станочных работ, где ученики будут осваивать новейшие технологии металлообрабатывающей отрасли. И все это делается за собственные средства, которые зарабатывают ученики на производственной практике. Это еще раз доказывает, что профессии ПТУ 14 - престижные, а выпускники этого учебного заведения - востребованы на рынке труда.

Из интервью с директором ПТУ № 14 И.В. Сердюком:

«У нас амбициозные планы на будущее: создать учебно-практический центр для подготовки квалифицированных станочников широкого профиля по разным формам обучения, в том числе переподготовки и курсовой подготовки. Приятно осознавать, что крупные промышленные предприятия заинтересованы в наших учениках и охотно с нами сотрудничают. Так, на Бериславском машиностроительном заводе нашим выпускникам предлагают рабочее место, общежитие и возможность за счет предприятия учиться в Запорожском техническом университете по специальности «Обработка металлов».

Есть у нас надежные социальные партнеры и в областном центре. Это ПАО «Херсонский электромашиностроительный завод» в лице президента концерна «Электромаш» Горловского З.И. и ЧП Таврияпромсервис. Такое сотрудничество красноречиво свидетельствует, что наши выпускники - в авангарде возрождения промышленности родного края. Мы готовы к расширению социального партнерства, поэтому приглашаем к сотрудничеству предприятия различных форм собственности. Рассмотрим любые – предложения».

А 15 сентября в стенах Национального Машиностроительного университета кораблестроения НУК состоялась встреча студентов с представителями Бериславского машиностроительного завода.

Специалисты завода рассказали о славной истории Бериславского машиностроительного завода, о его оснащении современным оборудованием, которое позволяет ежегодно обновлять ассортимент производимой продукции и наращивать производственные мощности, познакомили своих будущих коллег с условиями труда и социальной поддержки на предприятии, поделились некоторыми «секретами» современного производства, ответили на вопросы заинтересованных слушателей.

На встрече присутствовали представители дирекции учреждения, заведующие и преподаватели кафедр.