Тара и упаковка сопровождают продукцию от этапа его производства до этапа потребления. Продукция которую производит ЧАО «Бериславский машиностроительный завод» находиться в таре с древесины сосновых пород. Она отвечает всем нормативным характеристикам и стандартам ГОСТа, и несет в себе сразу несколько функций: защищает товар от повреждений, поддерживает оптимальные условия хранения, обеспечивает возможность транспортировки.

С логистической точки зрения упаковка должна быть, прежде всего, технологична, то есть обеспечивать непрерывность транспортно - складских процессов на всех этапах товародвижения. Именно коммерческо - логистическая служба занимается поиском и закупкой материалов для тары по заказу начальника тароупаковочного участка. Берут только древесину, качество которой подтверждается сертификатами.

Тара изготовляется строго по чертежам с выполнением всех требований, ведь это является важным атрибутом конкурентоспособности товара на рынке. Так как рынок сбыта продукции Бериславского машиностроительного завода обширный: Беларусь, Латвия, Эстония, Польша и т. д перед тароупаковочным участком стоит задача соответствовать европейским стандартам, проверять каждое изделие, промаркировать, упаковать. Поэтому работники тароупаковочного участка квалифицированы и обеспечивают качественное выполнение работ.

Кроме того в тароупаковочном участке выполняют внутренние заявки цехов и подразделений: изготавливают подножные решетки, оконные блоки, стеллажи, тару для транспортировки между цехами.

Таким образом тароупаковочный участок относиться к одному из важнейших подразделений предприятия, обеспечивающий ему беспрерывную работу.