Использование информационных технологий на предприятии — залог успешного развития, даже если это машиностроительное предприятие. На нашем заводе выполнение данных задач возложено на бюро информационных технологий.

Главная задача — это обеспечение бесперебойного функционирования всех автоматизированных процессов 24/7

В условиях напряженной работы предприятия приходится решать разные задачи иногда сложные, но чаще интересные. Так, например, собственными силами был реализован проект по видеонаблюдению, что позволило повысить безопасность предприятия и облегчить работу службе охраны. Внутрицеховое видеонаблюдение расширило возможности по оперативному управлению производством для производственного отдела и технических служб.

Параллельно с видеонаблюдением была произведена замена всех внешних участков локальной сети на использование оптоволокна, что в свою очередь позволило повысить надежность и пропускную способность.

Обеспечение коммуникаций между службами также одна из наших приоритетных задач, ведь связь - это оперативное решение задач.

Каждый день проводятся оперативные селекторные совещание с использованием компьютерной техники.

Все службы на предприятии обеспечены компьютерной и копировально-множительной техникой, что позволило ускорить и облегчить работу служб и отделов завода.

Впереди еще большая работа по внедрению новых возможностей, которые открывают нам цифровые технологии.