+38 (044) 458-32-93
+380 (5546) 7-62-37
+38 (098) 113 77 07
+38 (095) 113 77 07
+38 (073) 113 77 07

В начале 2020 года, как, впрочем, и каждый год, механосборочный цех столкнулся с рядом испытаний и трудностей. Но к весне подготовленный в полном объёме коллектив и станочный парк начали наращивать объёмы производства. Так благодаря установке дополнительного хонинговального станка смогли увеличить объём выпуска по втулке цилиндра 6Д49.36 спч-1-01 до 1030 шт. в месяц.

 

Работа цеха распланирована в три смены, работники загружены в полном объёме. Эта цель ещё полгода назад была недоступной, но благодаря выбранному правильному направлению руководства цеха, сильному мастеровому составу, а также квалификации и желанию рабочих, она стала достижимой, что подтверждает факт выполнение плана производства цеха.

Молодыми специалистами слесарями-сборщиками на участке сборки втулки цилиндра Тарасенко В., Мазур С., Житник А. совместно с ремонтниками завода была проведена модернизация, модификация участка готовя рабочие места, инструмент и оборудование под себя, оптимально используя рабочее пространство и время. Было проведено утепление участка, установка мощной вентиляции, что позволяет работать в более комфортных условиях.

Для начальника механосборочного цеха и цеха в целом главным приоритетом является выполнение плана производства, соблюдая технологию и правила охраны труда на производстве.

Так для достижения этой цели был обучен фрезеровщик колечного участка Торопа В.В. по специальности оператор обрабатывающего центра OKUMA. Также из квалифицированных рабочих был выбран на должность мастера участка по обработке и сборке втулки 6Д49.36 спч 1-01. Бурбело П.О., который зарекомендовал себя с положительной стороны, как ответственный и исполнительный специалист.

В целом цех постоянно работает по внедрению новых деталей. Так освоено более десятка наименований комплектующих деталей на крышку 5Д49.78 сб., которую обрабатывает и выпускает цех – смежник (цех дизельных агрегатов). Ежедневно проводится работа с технологами и конструкторами отделов по поводу улучшения и облегчения обработки выпускаемой продукции. Так к примеру обработку малых шестерён 27859, 28214 с токарных станков были переведены и внедрены на обрабатывающий центр OKUMA, а также туда же внедрили обработку валов 29114, 29115, что позволяет освободить токарные станки для увеличения объёма по изготовлению метизов для сборки втулки цилиндра, снизив тем самым трудоёмкость на данной продукции.

Наш цех готовит очень квалифицированных, серьёзных и ответственных работников. Таким примером является молодой начальник цеха зубчатых колёс Горлянский Е.В. выходец из мастерового состава механосборочного цеха, который зарекомендовал себя только с положительной стороны.