Транспортный участок Бериславского машиностроительного завода занимает ключевое место в работе предприятия. Начало трудового дня для транспортного участка начинается раньше всех подразделений с доставки работников завода на предприятие. Для этих целей транспортным участком и администрацией завода обеспечен транспортный трансфер работников из г. Н.Каховки, с. Змеевка, Н.Берислав – Шляховое, а также по г. Бериславу, причем как в первую, так и во вторую, и третью смены.

Самая основная задача для транспортного участка Бериславского машиностроительного завода – своевременное обеспечение производственного процесса, – подчеркивает начальник участка Виталий Логвиненко. – Предприятие работает в очень напряженном ритме. Если раньше горячая пора наступала в конце месяца, когда продукция массово перемещалась между цехами, то после существенного увеличения объемов производства у нас активный режим работы уже круглосуточно и ежедневно. Но самое главное, что завод работает, и мы участники этого процесса.

Основные доставки материалов на завод осуществляются собственными грузовиками, Валдай, FAW-1061 и нашим дальнобойщиком Рено Магнум-404 с прицепом, который появился на предприятии совсем недавно, но в нужный момент. Так же серьезно занимаемся улучшением материально-технической базы транспортного участка.

Техники в наших гаражах прибавилось – отмечает Виталий Петрович, –вся она на ходу, можно сказать, сутками. Работу обеспечивает 18 человек. Заводской автопарк пополнился новой техникой, это еще одна электрокара, автомобиль Фольксваген Т-6, автопогрузчик caterpillar грузоподъемностью 4,5т., восстановлена работа автокрана и фронтального погрузчика и т.д. Всех транспортных движущих средств на предприятии насчитывается 32 единицы, поэтому практически все задачи, как производственного, так и хозяйственного характера решаем собственными силами.

В таком составе и с имеющейся техникой транспортный участок прилагает все усилия для выполнения своей основной задачи - это своевременная и быстрая логистика грузов для обеспечения непрерывности производственных процессов.