Цель отдела кадров - это способствование достижению целей предприятия путем обеспечения предприятия необходимыми кадрами и эффективного использования потенциала работников.

Подбор работников ведется с помощью специально разработанных стратегий: подачи информации о вакансиях в СМИ и службы занятости населения, применения методик отбора, тестирования, процедур адаптации специалистов и последующего повышения квалификации.

Персонал для ЧАО «Бериславский машиностроительной завод» – главный ресурс, и он является ключом к успеху развития нашего предприятия.

Задача, которая стоит перед отделом кадров, не только оформить прием, перемещение или увольнение сотрудников, а отобрать нужное количество способных работников, заинтересовать их результатами труда и обеспечить профессиональное развитие.

Внедрение новых технологий в производстве требует от работников новых навыков и знаний.

Профессиональное развитие персонала – одно из важнейших мероприятий кадровой политики предприятия. С целью выполнения требований к качеству рабочей силы, ее конкурентно способности. На нашем предприятии проводится такие виды обучения: первичная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по профессиям, востребованным на предприятии.

ЧАО «БМЗ» своими силами осуществляет первичную подготовку рабочих по остродефицитным профессиям: токарь, оператор станков с программным управлением, фрезеровщик, сверловщик, термист, гальваник, заливщик металла и другие.

Для вновь принятых работников рабочих профессий и для сотрудников, которые желают получить смежную профессию, проводится теоретическое обучение высококвалифицированными специалистами путем проведения занятий группами или индивидуально в соответствии с учебными программами. Для получения умений и навыков работы на рабочем месте проводится практическое обучение под руководством наставника, который имеет опыт по выбранной рабочей профессии. Специалисты и наставники в доступной форме научат всех работников навыкам работы на станках и оборудовании различной сложности и модификации.

C целью усовершенствования знаний, умений и навыков работы на оборудовании, изготовления качественной продукции и улучшения материального уровня осуществляется повышение квалификации сотрудников, которые работают на предприятии ЧАО «БМЗ».

Так в марте этого года все мастера подразделений и специалисты отдела главного технолога прошли обучение по усовершенствованию организации работ на участках.

Все категории сотрудников предприятия имеют возможность получить высшее образование или повысить квалификацию в отрасли машиностроения за счет предприятия в высших учебных заведениях Украины.

Так же, прошли повышение квалификации без отрыва от производства сотрудники центральной лаборатории измерительной техники, которые получили сертификаты на право проведения поверки теплотехнических и геометрических величин.

Учащиеся ПТУ имеют возможность за весь период обучения пройти производственную практику с дальнейшим трудоустройством на нашем предприятии по профессиям: токарь и станочник широкого профиля.

ЧАО «Бериславский машиностроительный завод» предприятие, которое постоянно развивается, стабильно работает.

Своевременно, 2 раза на месяц выплачивается заработная плата, которая в среднем по заводу составляет 12 тысяч грн. За качественно выполненные сменные задания каждому работнику ежемесячно начисляется премия.

Завод не останавливается на достигнутом, а уверенно шагает в будущее, приумножая славные традиции Бериславских машиностроителей.

Приглашаем на работу специалистов и всех желающих, кто хочет иметь постоянную работу и стабильный заработок в нашу дружную семью.