На сегодняшний день основные задачи и цели поставленные коммерческо–логистической службе ЧАО «Бериславський машиностраительный завод» (далее ЧАО «БМЗ») успешно воплощаются в жизнь – это рациональность управления процессами доставки, размещения, перевозки поставляемых на завод материалов, использование логистических концепций и систем, минимизация затрат, что уже позволило нам оптимизировать запасы в производстве незавершенной продукции, обеспечить ритмичность снабжения и сбыта. По-прежнему в приоритете обеспечение удовлетворённости потребителей в качестве товаров и сервиса. Найденный потенциал логистики, позволил повысить организационно-экономическую устойчивость предприятия на рынке.

- Работы всегда много для тех, кто работает и хочет работать – говорит заместитель председателя правления по коммерческим вопросам Николай Миронович Кравчик - наше производство наращивает номенклатуру продукции, осваивает все новые и новые детали, комплектующие, запчасти и многое другое, а значит у ЧАО «БМЗ» есть будущее, и нам «коммерсантам» скучать не придётся.

Совместно с управляющей компанией продолжаем развитие логистической стратегии с оптимальными ресурсными затратами, а также обеспечением устойчивого развития ЧАО «БМЗ» посредством логистической координации внутрикорпоративных противоречий между службами закупок, производства, продаж, маркетинга, финансов и оптимизации межорганизационных отношений с поставщиками, получателями и логистическими посредниками.

Координируем технологический процесс (поступление товаров на склад, отгрузку товаров со склада, проведение погрузочно-разгрузочных операций, приемку-передачу товаров на склад, обеспечение необходимых режимов и условий их хранения на складе), оптимизируем процессы перемещения ресурсов и продукции внутри предприятия. Управляем транспортировкой товаров, определяем перевозчика грузов исходя из наиболее эффективных схем работы транспортных организаций и наиболее оптимальных видов транспорта, транспортных тарифов, технико-эксплуатационных, экономических и стоимостных показателей перевозки.

Так, для сокращения транспортных затрат дальше развиваем межцеховой электротранспорт, что позволяет обеспечить безпростойное и ритмичное перемещение деталей и узлов между цехами, активно участвуем в перестроении производственных потоков. Для оптимизации расходов по доставке материалов приобретен автомобиль «Рено» грузоподъемностью 22 тонны, за счет которого, кроме затрат, в том числе уменьшаем и временные вопросы по доставке грузов.

Восстановлена работа всей внутризаводской техники, что позволяет оперативно решать вспомогательные задачи по погрузочно разгрузочным работам, поддержанию общезаводской инфраструктуры.

Маркетинговая концепция построения коммерческой деятельности ЧАО «БМЗ» своего рода компас и лоцман, которые позволяют «опытному капитану» вести корабль бизнеса к намеченной цели наиболее безопасным путем. Наши партнеры и потребители на которых мы направлены есть и остаются, но нашей главной задачей была и есть расширении нашей «географии» - это возможности привлечения новых заказчиков, увеличения объемов реализуемой продукции и оказываемых услуг, расширения сфер деятельности по закупкам, реализации продукции и обслуживанию клиентуры для прогнозирования дальнейшего развития коммерческой деятельности нашего предприятия.