Указом Президента Украины №188/2019 «О награждении государственными наградами Украины» за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм орденом «За заслуги» III степени награжден Василий Иванович Мельник – директор группы компании «Укрпроммаш», которая является собственником основного пакета акций ЧАО «Бериславский машиностроительный завод».

20 лет назад украинский бизнесмен Василий Иванович Мельник основал компанию «УКРПРОММАШ», которая сегодня объединяет торгово-производственные предприятия различных сфер бизнеса: машиностроение, судостроение и обслуживание судов, деревообработка, строительство, недвижимость, сельское хозяйство, оптовая торговля, транспортные и таможенно-брокерские услуги, развитие инвестиционных проектов. В состав группы «УКРПРОММАШ» входят заводы, производственные и торговые предприятия с разветвленной сетью филиалов по всей Украине.

В 2007 году, когда «УКРПРОММАШ» приобрел основной пакет акций Бериславского машиностроительного завода, коллективу бериславских машиностроителей также посчастливилось стать частью сплоченной команды профессионалов высокого уровня, возглавляемой Василием Ивановичем. Так во времена общего упадка украинской экономики на БМЗ началась новая страница в истории развития.

Именно благодаря государственному мышлению Василия Ивановича Мельника Бериславский машиностроительный завод превратился во флагмана машиностроительной отрасли южного региона Украины, стал одним из ведущих предприятий, которое ежегодно обеспечивает железные дороги Украины и стран СНГ запасными частями к подвижному составу, оборудованием и материалами железнодорожного назначения, изготовляет комплектующие для оборонной промышленности.

Уважаемый Василий Иванович! Правление и коллектив ЧАО «Бериславский машиностроительный завод» сердечно поздравляет Вас с заслуженной государственной наградой, которая стала признанием на наивысшем уровне Вашего вклада в отечественную экономику и обеспечение стабильности в обществе. В это сложное время Вы заботитесь об инновационном развитии возглавляемых Вами предприятий, о расширении их представительства на мировых рынках, о социально-культурном развитии региона. Но более всего Вам небезразличны люди, которые работают рядом с Вами – для Вас они составляют главную ценность.

Желаем Вам мира, крепкого здоровья, счастья, благополучия, процветания. Пускай и дальше реализовываются Ваши планы и творческие замыслы для повышения уровня жизни всех украинцев, и прежде всего тех, кто верит в Божью искру Вашего таланта организатора и руководителя.