+38 (044) 458-32-93
+380 (5546) 7-62-37
+38 (098) 113 77 07
+38 (095) 113 77 07
+38 (073) 113 77 07

Преобразовать грузопоток готовой продукции, подготовить транспортные партии согласно с заявками заказчиков, укомплектовать, упаковать и отправить – вот назначение склада готовой продукции Бериславского машиностроительного завода, о работе которого рассказала кладовщик Татьяна Васильченко.

Окончание года склад готовой продукции встречает интенсивно поступающим потоком изделий. Готовятся к отправке охладители надувочного воздуха 5Д49.168СПЧ-1, теплообменники 2ТЭ10Л.20.35.0125-2.

– И все же самая популярная наша продукция – втулка цилиндра 6Д49.36спч-1-01 БМЗ зап, которую устанавливают в блок цилиндров дизельного двигателя типа ЧН 26/26, – считает Татьяна Григорьевна. – Она расходится и по Украине, и в страны ближнего зарубежья. В прошлом месяце отгрузили ее 720 штук – три машины по 60 ящиков.

– К отправке заказы готовим согласно полученным заявкам, – и Татьяна Григорьевна поднимает толстую стопку аккуратно сложенных и подшитых документов, из содержания которых и приходит четкое понимание, насколько обширна география потребителей. – Шпильки, рубашки, втулки, вкладыши, охладители, насосы, поршни, кольца – на этот склад стекается более 400 наименований продукции, выпускаемой заводом. И нельзя сказать, что мы направляем ее по видам в определенные регионы. Вся номенклатура изготавливаемых изделий расходится как по стране, так и за рубеж. Это Авдеевка Донецкой области и Латвия, Фастов и Беларусь, Латвия и Запорожье, Днепропетровский и Харьков тепловозо-ремонтные заводы, Криворожский электро-ремонтный завод, «Карпатнефтехим», Николаев, Киев, Рига, Днепр, Мариуполь, Закарпатская область – география самая разнообразная. От востока до запада, от севера до юга, – там, где ремонтируются тепловозные двигатели, – там и нуждаются в наших изделиях.

Чтобы отправить конкретную партию товара, работникам склада готовой продукции и отделу технического контроля предстоит кропотливый труд.

Например, что касается втулок 6Д49, то одно из условий заказчика – поставлять их в соответствии с выплавкой заготовок партиями, каждая из которых состоит из 28 – 30 штук.

Инженер ОТК Ирина Жученко рассказала, каким образом выполняется это условие:

– Сейчас мы будем сортировать втулки 6Д49 по плавкам. Дело в том, что полуфабрикаты, то есть отлитые заготовки на эту втулку, завод получает из Конотопского литейно-механического завода. Мы эти заготовки обрабатываем, собираем в узел, упаковываем и отправляем заказчику. Сейчас надо все это количество готовых изделий пересмотреть и рассортировать по плавкам. Для этого выписываем номер каждой втулки, оформляем сертификат. Потом собираем в ящики, предварительно устланные специальной фирменной бумагой с логотипом БМЗ. Наш упаковочный материал специально промаслен для предотвращения попадания влаги, таким образом, продукция сохраняет товарный вид во время транспортировки. Так формируется машина, в каждую из которых помещается 60 ящиков – 240 втулок. Надо сказать, что для каждого вида изделия заводской тароупаковочный цех изготовляет свою модель ящика в зависимости от габаритов продукции.

– Получаю много заказов на отправку и много готовой продукции из цехов – так что работы хватает, – сознается Татьяна Васильченко. – И все-таки в ближайшее время стоит задача сделать этот грузопоток более ритмичным, сокращая время прохождения товаров по логистической цепи.