24 июля согласно протоколу Наблюдательного совета №8 от 17 июля 2018 Бабаков Сергей Александрович вступил в должность председателя правления ЧАО «Бериславский машиностроительный завод».

Приказ о назначении

В тот же день он рассказал о том, чем вызвана смена руководства и каких шагов от него ожидать в ближайшее время.

– Чем вызвана смена кадрового состава высшего звена управления предприятием?

– Управляющая компания требует быстрых изменений в подходах к организации работы на всех уровнях, поэтому и решили обновить руководящий состав. Это, если хотите, перезагрузка более молодой командой, которая сможет внести в управление мощную свежую струю. Как известно, недавно Наблюдательный совет завода возглавил Николай Петрович Снитко – креативный руководитель с другим подходом к делу, новыми пожеланиями, стремлением вывести Бериславский машиностроительный завод на более мощный и современный уровень производства. Вместе с Владельцем он хочет получить значительный рост объема производства, вместе с тем он хочет, чтобы это производство стало более цивилизованным, ближе к европейскому уровню. Сегодня на предприятии действует точечная программа модернизации предприятия, когда надо закрыть узкие места производства путем приобретения и ввода в эксплуатацию нового современного оборудования. Есть и перспективная программа развития на пять лет, которая касается функционирования предприятия в целом, в частности реконструкции зданий и сооружений, благоустройства территории и тому подобное. Так вот, реализовать эту программу можно при существенном увеличении объемов производства, темпы роста которого, к сожалению, Владельца сегодня не устраивают.

– Расскажите о себе.

– Мне 38 лет, родился и вырос в Бериславе, закончил Херсонский государственный университет по специальности «Технология машиностроения». На завод пришел в 2002 году сразу после вуза, в котором учился по направлению предприятия. Начал с должности инженера-технолога III категории, позже, после наработки опыта, был аттестован на II категорию, дальше получил в управление группу инженеров с числовым программным управлением. Впоследствии работал заместителем главного технолога, заместителем председателя правления по техническим вопросам, заместителем главного инженера, главным инженером, заместителем председателя правления по качеству и работе с потребителями. Не вдруг, а плавно, по ступенькам, этап за этапом дошел до должности председателя правления. Думаю, прежде всего благодаря тому, что на протяжении всего этого времени мне давали возможность проявить себя на сложных и разноплановых руководящих должностях. Это и дало возможность с разных сторон изучить производство. Прямо или косвенно прошел все этапы развития со всеми службами и благодаря этому накопил многогранный опыт. Вся моя жизнь прошла возле завода, мой отец работал на заводе, родители моих друзей были заводчанами, наверное, потому и моя жизнь тесно связано с заводом. Дома меня с нетерпением ждут жена, медик по образованию, и двое сыновей, 2-х и 6-ти лет, которые нуждаются в постоянном родительском внимания. С такой поддержкой и опытом хочу проработать на заводе еще много лет и принести пользу людям, предприятию и городу.

– Каковы Ваши первоочередные мероприятия и задачи?

– Первое – рост производства, и такое же важное – изменение подходов к оценке работы сотрудников. В ближайшее время проверим и пересмотрим расценки оплаты труда основных рабочих. С 1 июля на заводе выросли зарплаты работников вспомогательных и инженерно-технических служб, следующее повышение планируется в начале осени при условии увеличения объемов производства. У нас по-прежнему есть потребность в персонале, поэтому Бериславский машзавод ждет желающих поработать. Готовы брать на работу как тех, кто уже прошел заводскую кузницу кадров и находятся рядом, так и иногородних, и тех, кто не имеет опыта работы. Кадровый вопрос остается очень важным и острым, нет и распределения по месту прописки – если есть желание работать и результат, тогда человек нам нужен. На нашем предприятии уже существуют и возрастают условия для роста производительности, выполнить которые нам вполне по силе.

Есть уверенность, что предприятие выйдет на другой уровень, и это зависит только от нас самих.